ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Новый цех и новая продукция на Томсккабеле
Источник:
www.metalinfo.ru

На Томском кабельном заводе продолжается строительство пятого пролета цеха силовых кабелей. В цехе планируется установить дополнительную производственную линию для производства и испытания проводов марки СИП 1,2,3,4 и СИП 1А,2А, что позволит в три раза увеличить объем производства самонесущих проводов. Строительство производственного пролета планируется завершить к сентябрю месяцу текущего года.

Завершен очередной этап модернизации производственных мощностей по программе развития предприятия до 2010 г. Результат данного этапа можно в буквальном смысле потрогать руками, так как в течение апреля месяца запущены в серию ряд новых изделий. Во-первых, это самонесущие изолированные провода, марок СИП, которые предназначены для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых и осветительных сетях на напряжение до 0,6/1 кВ - СИП-1A; 2A; 4; 5 и до 20 кВ - СИП-3.

Данная группа проводов предназначена для магистральных воздушных линий электропередач и ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки. Во-вторых, это силовые кабели с медными и алюминиевыми жилами, с ПВХ изоляцией и ПВХ оболочке, с сечением токопроводящей жилы до 240 мм2. Для решения задачи обеспечением предприятия энергоресурсами запущен в работу целевой проект по модернизации котельной завода, на площадях которой будет построена современная газотурбинная станция.

Плановая дата ввода в эксплуатацию газотурбинной станции КГПЭС-11,7 МВт - 3 квартал 2008 г. По оценкам независимых экспертов, ввод в эксплуатацию собственных мощностей, позволяющих обеспечить на 100% потребность завода в энергоресурсах в виде электрической и тепловой энергии, - станет, безусловно, еще одним серьезным конкурентным преимуществом производителя. 

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007