ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_kabeliprovoda



ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод": Горячий выставочный май!
Источник:
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"

Мы в Волгограде…

Выставка "Электро 2007" проходила в Волгограде с 14 по 16 мая в спортивном комплексе Профсоюзов, рядом с одним из великих памятников Мамаевым Курганом.
 
В первый день выставки большую часть посетителей стенда составляли инженеры-проектировщики местных проектировочных организаций. На второй день, стенд посещали компании, которые работают с нами или планируют работать. Полный спектр информации по нашему заводу был предоставлен предприятиям, которые услышали о нас впервые на данной выставке, а также всем посетителям стенда. Наибольший интерес у предприятий был к номенклатурной группе силовых кабелей и кабелей из СПЭ. Проектные организации отдали предпочтение силовым кабелям, сигнально-блокировочным, а также проводам для воздушных линий передач.
 
Наиболее часто задаваемый вопрос со стороны проектных организаций касался технических характеристик негорючего силового кабеля –FRLS, гибкого монтажного кабеля (КГМЭВЭВнг) и силового кабеля из СПЭ на 6 кВ. Практически на все вопросы мы смогли ответить сразу, на самые сложные ответят заводские специалисты-технологи, которым эти вопросы переданы.
В Волгограде мы второй раз. Пропитанный духом истории и патриотизма город производит сильное впечатление. И по настоящее время на главной городской площади перед монументом Славы происходит смена караула школьников, охраняются и поддерживаются памятные места. А какие люди в Волгограде: открытые и дружелюбные, улыбчивые и находчивые.

Мы в Санкт-Петербурге…

15-18 мая 2007 года в Санкт-Петербурге прошла XIV международная специализированная выставка "Энергетика и электротехника". За многолетнюю историю выставка стала крупнейшим российским проектом данной тематики.
 
ОАО "ЭКЗ" принимает участие в ней уже в двенадцатый раз. Традиционно на выставке представлен полный спектр энергетического и электротехнического оборудования, в том числе кабельно-проводниковая продукция.

В 2007 году выставка "Энергетика и электротехника" успешно прошла независимый аудит статистических показателей и подтвердила знак Российского союза выставок и ярмарок. По итогам статистического анализа выставки её участниками стали более 400 компаний из 18 стран мира, посетителями около 15 000 специалистов.

Хорошей тенденцией стало постоянное увеличения числа отечественных производителей электротехнического оборудования, причем их новые разработки по качеству и надежности не уступают зарубежным аналогам. Это говорит о том, что российские предприятия прочно обосновались на рынке и их продукция составляет реальную конкуренцию импортной.
 
Россию на выставке представляли более 340 фирм-лидеров отраслевого рынка, среди которых заводы - производители кабельно-проводниковой продукции: Рыбинсккабель, Камкабель-Пермь, Кавказкабель, Пермспецкабель, Севкабель, Москабельмет, Подольсккабель и наш завод. Присутствовали и торговые компании - дилеры нашего предприятия – ЭТМ, Минимакс, Мицар. 

В первый день работы выставки была спокойная рабочая обстановка - посетители в основной своей массе представляли тех, кто очень хорошо знаком с нашей продукцией, являются постоянными потребителями, и пришли на наш стенд непосредственно пообщаться с представителями коммерческой службы предприятия о дальнейшем сотрудничестве и обсудить различные рабочие моменты.
 
На второй день наш стенд был в прямом смысле атакован представителями проектных, монтажных и торговых организаций. Образовалась даже очередь желающих получить нашу печатную продукцию – пользующийся огромным спросом номенклатурный каталог с дополнением к нему, а также комплект информации по новой продукции. Очень много было посетителей, которые были направлены к нам с других стендов (наших дилеров) для получения, как печатных изданий, так и для консультаций по производимой кабельно-проводниковой продукции. Особенно много желающих было пообщаться с технологом – специалистом по силовым кабелям с изоляцией из сшитого полиэтилена Анатолием Бариновым. Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена вызывают огромный интерес в Северо-Западном регионе, и на них существует немалый спрос.
 
Стенд завода как всегда был легко узнаваем, ярок и пользовался огромным вниманием. Рядом с нами выставлялся Подольсккабель и его представители выражали свое восхищение по поводу "загруженности" посетителями нашего стенда.
 
В мае в С.Петербурге уже начинают проявляться знаменитые белые ночи, и в 11 часов вечера еще светит солнце. Конечно же, с удовольствием гуляли по Петербургу, ездили на экскурсию в Крондштат, и кроме массы информации и новых контактов с выставки привезли прекрасные впечатления о чудесном городе и приятно и с пользой проведенном времени.

Мы в Уфе…

Увеличить Буквально на днях вернулись заводские специалисты, принимавшие участие в работе XV, юбилейной международной специализированной выставки "Газ. Нефть. Технологии-2007" и VII Конгресса нефтегазопромышленников России, посвященных 75-летию башкирской нефти и проводимых в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Открывали Конгресс (а, значит, и выставку) премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Байдавлетов Р.И., президент Союза нефтегазопромышленников России Шмаль Г.И., и другие не менее официальные лица. Национальные мотивы присутствовали повсюду: и на церемонии открытия и в выставочных залах Дворца спорта, что вносило определенный колорит в работу выставки.
 
Приятно удивили как представительность, так и посещаемость выставки. Несмотря на установившуюся в регионе жару залы буквально кишели людьми, что еще больше "накаляло" обстановку.

Компании "Башнефть", "Татнефть", "Транснефть", "Салаватнефтеоргсинтез", "Каустик", "Сода", "Уфимское приборостроительное производственное объединение" естественно расположились в центре зала и поражали воображение величественными стендами. Тем приятнее было видеть представителей этих организаций на нашем скромном, но очень уютном и насыщенном информацией стенде. А учитывая то, что кабельщиков на данной выставке представляли только мы и LappRussia, можно представить, что творилось на стенде нашего завода. Кабель нужен всем и всегда! Проектировщики, коих на каждой выставке всегда значительное количество, буквально взяли нас в осаду, желая получить уже признанный в широких кругах номенклатурный каталог и специально подготовленные к данной выставке (по потребностям нефтяников) рекламно-технические материалы.

Необходимо отметить, что мы приехали на выставку не просто с новинками продукции этого года, а привезли специально разработанные и освоенные по инициативе проектной организации «Уфагипротрубопровод» силовые и контрольные кабели, не распространяющие горение в холодостойком исполнении (температура окружающей среды при эксплуатации до минус 60,0С). В первую очередь такой кабель требуется при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" и при разработке Ванкорского нефтяного месторождения (Красноярский край).

Справочно: По величине прогнозных ресурсов нефти, природного газа и конденсата Красноярский край занимает второе место в России после Тюменской области. Они составляют: по нефти - 8,2 млрд. тонн, по свободному газу - 23,6 трлн. м3, по растворенному в нефти газу - 638 млрд м3. Это половина углеводородных ресурсов восточных районов России. Наиболее масштабными являются проекты освоения Ванкорского нефтяного месторождения на границе Красноярского края с Таймыром, примерно в 150 км западнее Игарки, и освоение месторождений нефти и газа Юрубчено-Тохомской зоны, расположенной в Эвенкии с заходом на границу Красноярского края.
Разработку Ванкорского нефтегазового месторождения ведет ОАО "Нефтяная компания "Роснефть". Всего в рамках проекта «Ванкор» планируется освоение 16 лицензионных участков. По последним данным компании "Роснефть", запасы Ванкорской группы месторождений по нефти превышают 400 миллионов тонн.
Освоение Ванкора ведется уже 2 года. С момента начала работ инвестировано 1,5 миллиарда долларов, в том числе только в 2006 году - 1 миллиард. Построены производственные и административные объекты, ведутся проектные разработки, проведена дополнительная геологоразведка, опытное бурение, началось строительство нефтепровода, который свяжет Ванкор с трубопроводной сетью "Транснефти". Вложения в проект в 2007 году запланированы на уровне 1,5 миллиарда долларов.
Ванкорский нефтегазоносный блок в Красноярском крае, наряду с Талаканским месторождением, станут главными источниками топлива для наполнения Восточного трубопровода.
Первый этап Восточного трубопровода мощностью 30 млн. тонн будет построен во второй половине 2008 года, его конечной точкой станет город Сковородино в Амурской области в непосредственной близости от границы с Китаем. Мощность трубопровода, который в итоге должен обеспечить выход российской нефти на азиатско-тихоокенские рынки, как ожидается, составит 80 млн. тонн.

Сказать, что был проявлен интерес к данным кабелям, это не сказать ничего. Кабель в настоящее время пользуется ажиотажным спросом, так как на российском рынке сейчас производят его лишь два завода, и один из них наш.
 
Традиционно посетителей стенда интересовали силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена как на низкое так и на высокое, контрольные кабели, кабели связи. И это не случайно. Сегодня Башкирия располагает высокоразвитым топливно-энергетическим комплексом, включающим крупнейшие в России предприятия по добыче и переработке нефти, производству продукции нефтехимии, энергетики, транспортировки нефти, нефтепродуктов и газа. Республика занимает первое место в стране по объему переработки нефти и входит в тройку лидеров по ее добыче. На предприятиях Башкирии перерабатывается каждая седьмая тонна российской нефти, а по показателю глубины переработки (более 70%) башкирским заводам нет равных в России. Республиканские НПЗ способны переработать свыше 60 млн. тонн нефти любого качества, обеспечивают треть общероссийского объема производства высокооктановых марок бензина, более половины отечественных бутиловых и изобутиловых спиртов, кальцинированной соды и химических средств защиты растений, а также пятую часть каустической соды, полиэтилена, синтетических смол, пластмасс и синтетических каучуков. И соответственно кабель требуется как для модернизации существующего производства, так и для создания новых производств. Даже неожиданно для себя мы обнаружили барабан с нашей продукцией рядом с прорытой для прокладки траншеей в центре города.
 
Уфа – красивейший город. Зеленые островки тополей и сосен среди стекла и бетона придают ни с чем не сравнимое своеобразие этому мегаполису. Город протянулся между двух рек - Уфы и Белой практически на 80 км. Теплоходная экскурсия, предложенная организаторами выставки, позволила еще ближе узнать город и полюбоваться им в лучах заходящего солнца.

Подводя итоги, следует отметить, что выставка по данной достаточно узкой специализации оказалась для нас очень интересной и полезной, и можно предполагать, что в новом выставочном сезоне стенд завода можно будет встретить на подобных выставках уже не только в Башкирии.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007