ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Wire Russia 2007. День второй: работа в разгаре!


Закончился второй день выставки, и, хотя работы предстоит ещё много, можно подвести некоторые итоги. В этот раз выставка собрала 249 экспонентов из 29 стран мира. Напомним, что в первой выставке Wire, прошедшей в Москве в 2003 участвовало 216 фирм из 24 стран, а во второй - 255 экспонентов (из которых 230 иностранных) из 26 стран.



Из статистики видно, что география выставки растёт. И действительно, кроме постоянных стран-участников, таких как Германия, США, Италия, Испания, Франция, Австрия и Великобритания, представших перед посетителями во всей мощи и масштабности, список пополнился экспонентами из Южной Кореи, КНР, Греции, Дании, Индии, Ирана, Словении, Чехии и Южной Африки.

 
 
 
 
Обобщив мнения большинства участников, присутствующих на выставке как минимум второй раз, можно сделать несколько выводов. Во первых, Wire Russia 2007 произвела на большинство участников очень хорошее впечатление. Выставка растёт, совершенствуется и становится всё более профессиональной.

Коммерческий директор фирмы "Draka", г-н Кумбат: "Эта выставка более значительная по составу посетителей, чем предыдущие. Здесь, может быть, меньше посетителей, чем в прошлый раз (на Wire Russia 2005), но это за счёт праздной публики, мало имеющей отношение к кабельному бизнесу. Зато серьёзных людей, которые непосредственно принимают решение о закупке оборудования и материалов, на мой взгляд, больше".

Заведующий отделом силовых кабелей ОАО "ВНИИКП", Ю.В. Образцов: "Подобные выставки очень полезны, так как собирают в одном месте множество заводов из разных стран. ВНИИКП на этой выставке ещё раз подтвердил те тенденции на кабельном рынке, которые устраивают нас, как производителя кабелей. Несколько меньшее число посетителей выставки с лихвой компенсировалось обилием представленных на выставке новейших разработок технологического оборудования, что было интересно заводским работникам. Ведь известно, что производство кабелей расширяется, вводятся новые типы производств, поэтому пользу такой выставки трудно переоценить. "Лишнего" тут представлено не было."

Многие фирмы, участвовавшие во всех выставках Wire в Дюссельдорфе, приняли решения в этом году приехать и на московскую выставку, что можно считать серьёзным прорывом в развитии Wire Russia в плане её мирового признания. И не смотря на то, что Wire Dusseldorf является более масштабной и глобальной, есть основания полагать, что в скором будущем Wire Russia не будет уступать ей в размахе.

 

Что касается увеличения числа экспонентов из стран Азиатского региона, не смотря на то, что качество их продукции пока уступает европейским гигантам кабельной отрасли, развитие производства кабелей, материалов и оборудования, например в Китае и Южной Корее, несомненно, прогрессирует, и в скором будущем составит серьёзную конкуренцию на рынке. Особенно это касается производства оболочек за счёт низкой цены. Опасным здесь опасно нивелирование цен за счёт низкого качества. Что же касается высоко технологичного производства кабелей высокого и сверхвысокого напряжения, здесь мировые лидеры остаются пока абсолютными монополистами.
 

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007