ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_kabeliprovoda



Международный футбольный турнир на Кубок кабельной промышленности


27 мая 2007 года в день финального матча российского футбольного чемпионата кабельщики тоже играли в футбол. На стадионе "СК Балашиха" состоялся международный футбольный турнир на Кубок кабельной промышленности между Ассоциациями "Электрокабель" и "Интеркабель". Организаторами мероприятия выступили компания "Эликс-Кабель" и "Торговый Дом ВНИИКП" при поддержке заводов "Людиновокабель" и "Энергокабель". Информационный спонсор матча – издательство "Журнал "Кабели и Провода".



Это уже не первая игра между командами кабельщиков (подробнее...), но впервые традиционные любительские матчи превращаются в официальный международный турнир. 

Комментировать матч был приглашён "Озеров" кабельной отечественной отрасли, Евгений Борисович Васильев, генеральный директор Торгового Дома ВНИИКП, который в своей уникальной ироничной и яркой манере блестяще справился с этим. Что интересно – Васильев никогда не играл в футбол. В юности – профессиональный спортсмен, мастер спорта по велогонкам, мячу он предпочитал велосипед. Но в прошлом году, когда фактически случайно он впервые в жизни стал комментировать дружеский матч между кабельными футбольными командами, посвященный юбилею И.Б. Пешкова, в нем открылось новое дарование. Неожиданно для всех (и даже для него самого) Е.Б. Васильев оказался замечательным футбольным комментатором. 

Судить матч пригласили судей республиканской категории, обслуживающих чемпионат России, Высшую лигу. Главный судья матча – Татьяна Нуйкина.
 
Состав игроков команд:

"Электрокабель"
1. (вратарь) Николай Никитин
2. Алюшев Фарид
3. Рысин Леонид
4. Малолетний Валентин
5. Васечко Дмитрий
6. Кузнецов Сергей
7. Зинуков Сергей
8. Галактионов Сергей
9. Сорокин Сергей
10. Бузлаев Анатолий
11. Алюшев Ринат
12. Годунов Иван
14. Мещанов Геннадий

 "Интеркабель"
1. (вратарь) Олейников Валера
2. Йорма Леппанен
3. Чернышев Андрей
4. Чайко Вадим
5. Мещанов Виталий
6. Рене Штокл
8. Чамов Александр
10. Герхард Якопич
11. Ромиро Родригез
12. Бушукин Владимир
15. Крученков Валера
17. Профессор Пешков


Перед свистком к началу матча команды в специально приготовленных для этой игры футбольных формах по традиции были построены на поле.

 

В приветственном слове, комментатор Васильев подчеркнул уникальность и значимость этого матча, как для наших кабельщиков, так и для всего кабельного мира, который объединяется и сплачивается, в том числе и благодаря футболу.

                                      

В виду небывалой для середины мая жары (столбик термометра в этот день показывал 33 градуса!) было решено играть 2 тайма по 20 минут. (Все-таки играли, в основном, ветераны!) 

И вот прозвучал свисток.


С первой минуты игры инициативу взяла на себя команда Ассоциации "Электрокабель". Уже на 10-й минуте Сергей Кузнецов ("Камкабель"), с подачи капитана команды, генерального директора "Эликс-Кабеля", Леонида Григорьевича Рысина, забил первый гол. Ворота сборной "Интеркабель" защищал Валерий Олейников ("Эликс-Кабель"). Но уже через две минуты после первого гола, в воротах оказался второй мяч, забитый виртуозным ударом Анатолия Бузлаева ("Сарансккабель").

Борьба стала накаляться. Сборная "Интеркабель" (капитан И.Б.Пешков) не собиралась сдаваться, и на восемнадцатой минуте первого тайма Йорма Леппанен (фирма "Майлефер") забил ответный гол в ворота Николая Никитина ("Людиновокабель"), голкипера сборной "Электрокабель". Таким образом, первый тайм завершился со счётом 2:1 в пользу команды "Электрокабель".


Второй тайм не уступил первому ни по накалу, ни по количеству голов. Болельщики азартно болели за своих фаворитов, справляясь с жарой с помощью прохладительных напитков, приготовленных организаторами матча. На 3-й минуте Сергей Сорокин ("Транслайн"), один из активнейших футболистов среди кабельщиков, забил третий мяч в ворота команды "Интеркабель". Ему ответил Вадим Чайко (СПКБ "Техно"), забив на восьмой минуте гол в ворота Никитина, а на девятнадцатой сровняв счёт.



Несмотря на ничейный счёт, игроков обеих команд нельзя упрекнуть в возможной договорённости об исходе матча, так как игра была по-настоящему яркой и, по мнению зрителей, очень зрелищной. Это был футбол ВЫСОКОГО класса!



Игроки еще не покинули поле, когда на зеленый газон стадиона спортивной трусцой выбежала команда в ярко-красной форме. Никто сразу даже не понял, что это девушки. Их появление было для всех полной неожиданностью. Оказалось, такой сюрприз подготовил для участников турнира и болельщиков главный организатор футбольного праздника, генеральный директор "Эликскабеля" Леонид Григорьевич Рысин: лучшие игроки обеих команд заслужили право встретиться на поле с женской молодёжной сборной, Россия, которую, кстати, тренирует Валерий Олейников.



Это оказалось настоящим подарком игрокам "Электрокабель" и "Интеркабель", и, несмотря на усталость и сильную жару, кабельщики как будто обрели второе дыхание. Игра с девушками планировалась до первого гола, но шла два тайма по 15 минут! Футболистки ни за что не хотели сдаваться, а кабельщикам обидно было уступать. В итоге и "сюрпризная" игра завершилась ничьёй 0:0.



После финального свистка состоялось награждение участников обеих игр специально для этого события подготовленными памятными медалями и дипломами. (Девушкам-футболисткам, конечно, вручили еще и цветы!) Главный приз игры – Кубок кабельной промышленности, кстати сказать, изготовленный из чистого серебра с инкрустацией золотом – по случаю ничьей был торжественно вручён на хранение (до следующего матча!) заслуженному футболисту и кабельщику, уважаемому профессору Пешкову. После церемонии награждения игроки по традиции испили шампанского из победного кубка, не опасаясь разбить его, как случилось с игроками победившей Финал кубка России команды Локомотив – их кубок был хрустальный!



По завершению участники футбольного праздника отправились на специально подготовленный банкет в Торговом доме ВНИИКП, на котором было принято решение на следующий год организовать ответный матч между командами ассоциаций в Дюссельдорфе, во время WIRE Dusseldorf. (Между прочим, один из самых оригинальных тостов был: "Чтобы нам удавалось не проигрывать женщинам, даже играя с ними в их женские игры!")



Все, кто по тем или иным причинам не попали на этот знаменательный матч (а мы знаем, что по техническим причинам, даже таким, как забастовка итальянской авиакомпании, не все участники успели в Москву к игре) хотим сообщить: готовьтесь к следующей игре! Она обязательно состоится!

                                        Мы будем держать вас в курсе событий!

                                      

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007