ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



47-е собрание Ассоциации "Электрокабель"


Очередное общее собрание Ассоциации "Электрокабель" состоялось 15–16 марта 2007 года. Были рассмотрены итоги работы предприятий Ассоциации за 2006 год. Отмечено, что в 2006 году прекратилось наблюдавшееся в 2003–2005 годах снижение темпов роста выпуска кабельных изделий. В результате объем выпуска кабелей и проводов в 2006 году по сравнению с 2005 годом составил 110,9 % по предприятиям Ассоциации в целом, в том числе по России – 111,3 %. Общий объем выпуска кабельной продукции превысил 94 млрд рублей, или 3,6 млрд в долларовом эквиваленте. 

На общем собрании были рассмотрены важные вопросы: о динамике изменения объемов потребления основных видов химических материалов в 2005–2006 годах; об оценке перспектив развития производства кабельных изделий и смежных отраслей промышленности России в 2007–2008 годах; о работе Фонда поддержки кабельной промышленности и секций Ассоциации по отдельным направлениям кабельной техники. В состав Ассоциации на правах полномочного члена был принят Подольский завод электромонтажных изделий, специализирующийся на выпуске арматуры для кабелей энергетического назначения, в том числе термоусаживаемых комплектующих. Из состава Ассоциации исключены кабельные заводы "Волгакабель" и "Киргизкабель" как прекратившие выпуск кабельной продукции. 

В рамках общего собрания был проведен научно-технический семинар на тему «Проблемы и перспективы развития электроэнергетики, производства кабелей и проводов энергетического назначения на ближайшие годы». В программу семинара были включены следующие доклады: 

1. Энергетическая стратегия развития России на период до 2020 года и уточнение ее параметров до 2030 года (Институт энергетической стратегии РФ).
2. Направления технической политики в электроэнергетике России (ОАО "ВНИИ электроэнергетики").
3. Состояние и перспективы развития кабельной сети г. Москвы (ОАО "Московская городская электросетевая компания", ОАО "Высоковольтные кабельные сети").
4. Существующая структура и перспективы развития кабельной сети г. Москвы (ОАО "Энергосетьпроект").
5. Перспективы и направления развития производства кабелей и проводов энергетического назначения в мире и государствах СНГ (ОАО "ВНИИ кабельной промышленности").

Очередное общее собрание Ассоциации "Электрокабель" состоится 17–20 сентября 2007 года. 
 

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007