ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Товарищеский матч по футболу между Ассоциациями Электрокабель и Интеркабель
Источник:
ООО "Эликс-Кабель"

27 мая 2007 года в 15:00 состоится дружеская встреча по футболу между Ассоциациями Электрокабель и Интеркабель. Организацию турнира взяла на себя компания "Эликс-Кабель" (тел.: (495) 980-78-60). Информационный спонсор - издательский дом "Журнал "Кабели и Провода". Это уже не первый товарищеский матч, проводимый среди кабельщиков. Подобные встречи становятся традицией.

Для болельщиков будет организован транспорт.
Отъезд на стадион от ВНИИКП (шоссе Энтузиастов, д.5) 27 мая в 13.30.

Футбол – это страсть жизни!

В мае прошлого года состоялся футбольный матч между командами сборной Ассоциации "Электрокабель" и сборной ветеранов ВНИИКП, который вызвал огромный общественный резонанс среди кабельщиков (журнал "Кабели и провода" № 4 за 2006г.).



"Можно сказать, что последние 5 лет я не жил – строил завод. Сегодня во время игры, впервые за долгие годы, почувствовал вкус к жизни: я ведь вырос в дворовой футбольной команде."
– Д.В. Пташинский, директор по развитию ЗОА "Завод "Энергокабель".

"В последний раз мы играли 10 лет назад. А посмотрите – сегодня пришли все, стоило только позвать. Потому что, я Вам скажу, футбол – это страсть жизни!"
– Б.М. Резвин, к.т.н., зав. отделом машиностроения ОАО "ВНИИКП".

У многих тогда возникла мысль продолжить футбольные матчи между командами кабельщиков, превратить такие состязания в традицию! Журнал обратился к читателям: поддерживают ли они идею Кабельного футбольного кубка? Оказалось, футбол в кабельной подотрасли любят почти все.

И вот идея, которая витала в воздухе, обретает реальность!

"Я полностью за такое предложение и с удовольствием приму участие. Считаю, что спорт не только позволяет поддерживать физическую форму, но и повышает работоспособность, укрепляет дух и, что очень важно, сплачивает кабельщиков – участников и болельщиков такой великолепной, азартной и зрелищной игры, как футбол", - пишет В.В. Малолетний, генеральный директор СП ЗАО "Балтекабель".

"Предлагаю проводить дружеские футбольные матчи ежегодно. Матчи могут проводиться как между Ассоциациями "Интеркабель" и "Электрокабель", между сборными Ассоциаций и отдельных кабельных предприятий. Уверен, такие игры вызовут большой интерес у всего кабельного сообщества", - отозвался Л.Г. Рысин, генеральный директор ООО "Эликс-Кабель".

 

Как всё начиналось…

В 1970 г. И.Б. Пешков стал генеральным директором ВНИИКП. В своё время перед ним встал нелёгкий выбор: заниматься наукой или посвятить себя спорту (когда-то его даже приглашали в команду "Спартак"). Выбор пал в пользу кабельной отрасли, а любовь к футболу воплотилась в идее создания футбольной команды института.

"Одновременно с институтом строился и спартаковский манеж. Мы были первыми его арендаторами", – говорит Николай Крупенин, кандидат технических наук, заместитель генерального директора ГУП ВЭИ по электроизоляционным материалам и технологиям, – "Каждую субботу в восемь часов утра – тренировка, что бы ни случилось. Как-то встаю субботним утром, смотрю на столбик термометра – 43 градуса! Но всё-таки пошёл на стадион. Прихожу – а все наши там". 

Спортивные пристрастия кабельщиков: так создаются традиции. 

Не секрет, что любители футбола встречаются среди работников практически любой отрасли. Причём многие из них не прочь не только поболеть за любимую команду, но и сами погонять мяч. Кабельщики здесь не исключение. Некоторые заводы даже имеют собственные сборные команды, между которыми время от времени проходят товарищеские матчи. 

Так, например, 8 сентября 2005 г. на стадионе микрорайона Переборы между сборными командами Переборов и ООО "Рыбинсккабель" проводилась товарищеская встреча по футболу, посвященная памяти бывшего председателя СК "Кабельщик" А. Г. Папушкина.

В марте 2006 г. на заводе ОАО "Амуркабель" прошла настоящая спартакиада, посвященная 50-летнему юбилею завода. Работники всех отделов и цехов соревновались в таких видах спорта, как нарды, лыжные гонки, волейбол, баскетбол, шахматы, настольный теннис, шашки и, конечно, футбол.

Особой любовью к спортивным мероприятиям отличается "Иркутсккабель". Совсем недавно там проходило личное первенство по настольному теннису,  плаванию и баскетболу.

В марте 2007 г. во время очередного собрания Ассоциации "Электрокабель" состоялся традиционный для этих встреч футбольный матч.

 

И этот список можно продолжать. Теперь можно уже смело говорить о зарождении настоящей футбольной традиции кабельщиков!

Все на футбол!


Схема проезда

 

Стадион СК "Балашиха"



Также до стадиона можно добраться на маршрутных такси от ближайших метро:
м."Измайловский Парк" - 74, 385, 336, 444, 322, 337
м."Новогиреево" - 194, 108
м."Шоссе Энтузиастов" - 291
м."Щёлковская" - 338, 396
Остановка "Горсовет".

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007