ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Служба экономической безопасности ОАО "ЕЭСК" – на страже сохранности энергооборудования
Источник:
ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания"

С начала года служба экономической безопасности ОАО "ЕЭСК" направила более десятка материалов в территориальные подразделения УВД для возбуждения уголовных дел по фактам хищений оборудования с различных объектов предприятия. "Без нашего внимания не остается ни один факт воровства. Комплекс проводимых мероприятий позволяет с каждым годом существенно сокращать возможные издержки предприятия, связанные с хищениями и привлекать нарушителей к серьезной, в том числе к уголовной ответственности. Это направление работы в связи с продолжающимся ростом экономических преступлений в стране в настоящий момент является для нас приоритетным" - отметил недавно приступивший к работе начальник СЭБ ОАО "ЕЭСК" Андрей Владимирович Ивлиев.

В целях предотвращения хищения оборудования проводятся мероприятия по оснащению энергообъектов единой системой охранно-пожарной сигнализации (ОПС). Через систему телемеханики вся информация о состоянии ОПС поступает на пульт оперативного дежурного. В случае получения тревожного сигнала на энергообъект выезжает оперативная группа. С 2002 года - начала оснащения системой ОПС энергообъектов ОАО "ЕЭСК", сотрудники оперативных групп неоднократно осуществляли задержания нарушителей с последующей передачей их в милицию.

Самостоятельным направлением работы является проведение паспортизации трансформаторных и распределительных пунктов. Основная цель паспортизации - привязка учтенных в ОАО "ЕЭСК" потребителей к конкретному энергообъекту (трансформаторному или распределительному пункту) и выявление несанкционированных подключений. Благодаря проделанной работе с начала года составлено около 80 актов хищений электроэнергии и взыскано за бездоговорное потребление или потребление электроэнергии с нарушением схем учета 6 млн рублей (в 2006 году было составлено 314 актов хищения и взыскано 14 млн рублей). "Несмотря на значительные суммы, которые взыскивают сотрудники СЭБ, особое внимание должно уделяться предотвращению хищений" - прокомментировал А.В. Ивлиев.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007