ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



В пожароопасный период за электросетевыми объектами МЭС Востока будут следить с воздуха
Источник:
ОАО "ФСК ЕЭС"

Мониторинг состояния лесных угодий, в котором указываются места и площадь выявленных возгораний, скорость и направление ветра, будет ежедневно представляться специалистами авиационной охраны в МЭС Востока и позволит предпринять необходимые меры в случае угрозы распространения пожара на территорию, где расположены объекты МЭС Востока.

Кроме того, линии электропередачи 220 и 500 кВ МЭС Востока включены в перечень объектов, подлежащих особой охране при прохождении пожароопасного сезона. Это решение принято межведомственной комиссией совета безопасности при Губернаторе Хабаровского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Утвержденные правовые акты обязывают руководителей лесных хозяйств и сельскохозяйственных предприятий, на территории которых проходят линии электропередачи 220 и 500 кВ, при проведении плановых отжигов вблизи охранной зоны высоковольтных линии за две недели до начала работ извещать о них предприятия МЭС Востока. Также предписано не допускать складирование, свалку и вырубку деревьев в охранной зоне и под проводами линий электропередачи. Эти меры должны способствовать как устранению причин возгорания, так и своевременной ликвидации их последствий.

В целях обеспечения надежного электроснабжения и защиты электросетевых объектов от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЭС Востока ежегодно заключает соглашения о сотрудничестве и информационном взаимодействии и с Дальневосточным региональным центром по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций на линиях электропередачи и подстанциях предприятия МЭС предоставляют Дальневосточному региональному центру по делам ГО и ЧС необходимую информацию о месте, масштабах и последствиях происшествия. В свою очередь Дальневосточный региональный центр по делам ГО и ЧС помогает ликвидировать угрозу или последствия чрезвычайных ситуаций. В рамках соглашений МЭС Востока регулярно проводит совместные учения и тренировки на своих объектах.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007