ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_kabeliprovoda



Обзор выставки CABEX-2007
Источник:
http://www.cabex.ru/

На площади 5,7 тыс. кв. м. свою продукцию представили 160 экспонентов из 12 стран мира: Белоруссии, Германии, Италии, Канады, Китая, Португалии, России, Узбекистана, Украины, Финляндии, Чехии и Швейцарии. Кроме того, в выставке приняли участие представители отраслевых СМИ. С перечнем участников, распределённых по виду выпускаемой продукции, можно ознакомиться на официальном сайте выставки.

Церемонию открытия провел Лапшин Андрей Витальевич, президент Международного выставочного холдинга MVK. Он сказал о том, что в этом году на выставке будет представлен новый интересный проект – конкурс Cabex-прогресс, который пройдет в трех номинациях: среди производителей кабеля, среди производителей проводов и среди монтажных организаций. Конкурс будет идти в течение всего 2007 года, и на выставке в "CABEX’2008" будут подведены его итоги.

В открытии выставки "CABEX’2007" приняли участие: Член Совета Федерации, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств Летюшкин Владимир Васильевич, Председатель Совета Директоров ВНИИКП, Генеральный Директор Ассоциации “Электрокабель” Пешков Изяслав Борисович и Генеральный Директор ВНИИКП Мещанов Геннадий Иванович.

В целом, участники выставки, большинство из которых присутствовали здесь не в первый раз, дали ей положительный отзыв, подчеркнув её актуальность. Однако многие отмечали её "имиджевый" характер, ввиду того, что, в основном, здесь встречаются компании, уже давно знающие друг друга в качестве партнёров или конкурентов на рынке. Свою роль в этом сыграла адресная рассылка о выставке среди компаний, занятых в энергетической, коммуникационной, нефтегазовой, строительной сферах, практически исключающая случайных посетителей. И, всё же, некоторые участники отметили недостаточную рекламу выставки (в основном говоря о рекламе в московском метро): "Организаторам надо рассылать рекламу по регионам, главным энергетикам предприятий, обеспечить гостиницы и т.д." Участие в выставке новых, малоизвестных пока, но перспективных компаний, поможет в создании деловых связей с передовыми предприятиями отрасли.

В ходе общения с руководством выставки, участники высказали предложение привлекать к подобным мероприятиям специалистов из проектных институтов, а на семинары приглашать не только кабельщиков, но и представителей смежных профессий, в том числе и основных потребителей.

Стоит отметить ряд фирм, впервые участвующих в подобном мероприятии, предлагающих новые разработки, только недавно вышедшие на кабельный рынок. Среди новых компаний, принявших решение об участии в выставке: "LS Cable Ltd." (Корея), "RESUL – Equipamentos de Energia, SA" (Португалия), "Intercable GmbH" (Италия), "ZTT" (Китай), СП ОАО "Узкабель" (Узбекистан). Отечественный состав участников пополнили "Лапп Руссия" (г. Самара), "ЛипарКабель" (г. Кимовск), "Энергоаудит-2000" (г. Москва), ЗАО "Центркабель" (г. Москва), ООО “Компоненты и Системы” (Республика Беларусь, г. Минск), ООО "Стерх М" (г. Москва), ООО "Ореол" (г. Ростов-на-Дону), "Hauff-Technik" (Германия), ЗАО "МЗВА" (Россия).

Большой интерес посетителей и участников привлекли проведённые в ходе выставки семинары, посвященные актуальным вопросам развития и инновациям в области кабельной техники: "Технологии оптимизированного планирования (APS) в производстве кабеля: мировой опыт на российских предприятиях" (организатор – "АНД Проджект") и Семинар-учеба для потребителей и производителей кабельной продукции (организатор – ОАО "ВНИИКП").

В целом, выставка прошла в характерной дружественной и неформальной атмосфере и должна послужить хорошей основой к дальнейшему развитию отечественной кабельной отрасли и её успешному развитию на мировом рынке.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007