ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Cabex19_230x130_stand



С победой тебя, "Кабельщик"!
Источник:
ОАО "Электрокабель"Кольчугинский завод"

Это действительно огромное достижение кабельщиков за всю историю выступления нашего завода на футбольных полях и площадках области. Оно должно войти красной строкой в летопись заводского и городского спорта. 

Позади двадцать трудных и напряженных игр – взлетов и падений. И все же наша команда сумела достойно пройти все этапы прошедшего чемпионата, доставив много радости и удовлетворения кольчугинским поклонникам и любителям футбола. 

Приятно и то, что последние этапы чемпионата области – полуфинал и финал – проходили у нас в Кольчугино, в спортивном зале Дворца спорта. Эти мини-футбольные дни стали спортивными праздниками для кольчугинцев. Да и интрига встреч была закручена на полную катушку. Это и есть мини-футбол! 

Первоначально финальные игры планировали провести в новом спортивном комплексе в городе Радужном. Но потом по обоюдному решению судейской коллегии чемпионата и представителей команд – участниц финальных игр было решено провести эти игры на полях участников финала. Как для балакиревцев, так и для кольчугинцев такое решение стало хорошим сюрпризом. 

Обе команды на протяжении всего чемпионата показывали очень интересный и, можно сказать, профессиональный мини-футбол. Наша команда "ФК "Кабельщик" не без труда обыграла в полуфинале грозного соперника – вязниковский "Луч-Атлет". 

Балакиревцы в четвертьфинале обыграли радужан, переоценивших свои силы, и в полуфинале подмяли под себя гороховецкий "Маяк". Так что соперником кабельщиков в финале выступила достойная команда. 7 апреля в г. Струнино в первом раунде финала состоялись две игры. "Кабельщик" без особых усилий и при мощной поддержке своих болельщиков (а их в Струнино прибыло не менее полусотни) уверенно переиграл балакиревцев (8:3 и 6:4). Хотя первые голы в обеих встречах забивали футболисты "Инициативы". Но это лишь подлило масло в огонь и для болельщиков "ФК "Кабельщик", и для самой команды. 

Победа в Струнино стала хорошим заделом для решающей игры второй части финала. Эта третья игра прошла на следующий день, 8 апреля, в Кольчугино. .

И здесь не обошлось без "ложки дегтя". Первый тайм закончился с явным преимуществом нашей команды(7:2). И можно было бы сказать, что дело сделано. Но не тут-то было. После замены основных игроков на молодых, команда явно утратила свой кураж. Балакиревцы сразу же это почувствовали и воспряли духом. У "Инициативы" появилась надежда. В начала второго тайма они полностью владели ситуацией и смогли сравнять счет до 7:7. 

Создалась явная угроза для кольчугинцев. Тренеру "Кабельщика" срочно пришлось произвести обратную замену всего состава на более опытных игроков и вратаря. За четыре минуты до конца встречи счет на табло был не в нашу пользу – 8:9. И только благодаря легионерам с огромным трудом удалось выровнять игру и вырвать третью решающую победу у балакиревцев. Финальный свисток арбитра зафиксировал на табло счет 10:9 в пользу "Кабельщика". Окончательный итог финальных встреч 3:0 в пользу кольчугинцев. А это значит, что "ФК "Кабельщик" - чемпион области! 

Серебро и звание вице-чемпионов области впервые завоевали мини-футболисты балакиревской "Инициативы". Это большой успех. 

Поединок за третье место проходил неделей раньше в Радужном. 

Успех сопутствовал вязниковскому "Луч-Атлету". Но вернемся в Кольчугино. По окончании финального матча в спортзале кольчугинского Дворца спорта под бурные аплодисменты болельщиков и поклонников состоялась церемония награждения победителей и призеров, а также чествование лучших игроков чемпионата области. 

"ФК "Кабельщик" и его капитану А. Бриенкову вручен переходящий кубок, учрежденный генеральным спонсором чемпионата ООО "Владимир-Телесервис", а также памятный кубок и диплом первой степени. Игрокам команды вручены грамоты, золотые медали и денежные призы.


С победой тебя, "Кабельщик"!

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007