ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Тридцать пятое общее собрание Международной Ассоциации «Интеркабель»




   Очередное 35-е общее собрание Международной Ассоциации «Интеркабель» (МА «Интеркабель») состоялось 10–11 июня 2008 г. в Болгарии (Солнечный Берег). В работе Ассоциации приняли участие 134 представителя фирм от 14 стран мира. В рамках общего собрания был проведен научно-технический симпозиум на тему: «Кабели на напряжение 10–500 кВ: состояние и перспективы развития, технологическое оборудование, измерительная техника, материалы».

   На симпозиуме было представлено 15 докладов и презентаций. Непосредственно по кабелям были представлены доклады ОАО «ВНИИКП» (Россия) и TELEFONIKA Kable S.A. (Польша). В докладе ВНИИКП были рассмотрены вопросы разработок и развития производства кабелей среднего и высокого напряжения на постсоветском пространстве. Презентация фирмы TELEFONIKA была посвящена новой разработке силовых кабелей на высокое напряжение, в конструкции которых используется волоконно-оптический модуль, позволяющий определять температуру кабеля и ее распределение по длине линии в процессе эксплуатации. Целый ряд презентаций был посвящен технологическому оборудованию для производства кабелей на среднее, высокое и сверхвысокое напряжения. Представители фирм SKET GmbH (Германия), SEECO BARTELL Products (США), Caballe S.A. (Испания), Gauder Group (Бельгия–Франция), O.M. LESMO S.p.A. (Италия) сделали доклады по оборудованию для производства токопроводящих жил. В презентациях фирм Maillefer S.A. (Швейцария) и Troester GmbH (Германия) сообщалось об опыте работы и последующих усовершенствованиях конструкций наклонных и вертикальных линий непрерывной вулканизации кабельной изоляции из сшиваемого полиэтилена. Фирма Nexans GmbH (Германия) представила доклад по линии формирования и сварки металлических оболочек высоковольтных кабелей, если такие кабели выпускаются с металлическими оболочками.

   Новые материалы, применяемые для производства кабелей на среднее, высокое и сверхвысокое напряжения, были представлены широко известными фирмами Borealis AG (Австрия) и Dow Wire & Cable (Швейцария). В обоих докладах был сделан акцент на необходимости дегазации полиэтиленовой изоляции высоковольтных и сверхвысоковольтных кабелей и способах дегазации.

   Важное место в производстве рассматриваемых кабелей занимают контроль за технологией их производства и качеством готовой продукции. Фирмы Zumbach Electronic AG (Швейцария) и SIKORA AG (Германия) сообщили о специальных типах измерительных приборов, применяемых в наклонных и вертикальных линиях непрерывной вулканизации. Фирма Haefely Test AG (Швейцария) посвятила свой доклад методу испытаний изоляции высоковольтных кабелей на частичные разряды с целью определения возможных дефектов в изоляции и определению порога чувствительности при измерении величины этих разрядов.

   На общем собрании в состав МА «Интеркабель» были приняты в качестве полномочных членов ЗАО «Ункомтех» (Россия), в состав которого входят заводы «Кирскабель» и «Иркутсккабель»; ЗАО «Торговый дом ВНИИКП» (Россия); O.M. LESMO S.p.A. (Италия). В качестве члена, поддерживающего работу МА «Интеркабель», принята фирма Dow Wire & Cable (Швейцария).

   Утверждена тематика научно-технического симпозиума, который будет проведен в рамках 36-го общего собрания Ассоциации – «Кабели повышенной пожаробезопасности: состояние и перспективы развития, технологическое оборудование, измерительная техника, материалы».

   36-е общее собрание МА «Интеркабель» состоится в Швейцарии в период с 8 по 12 декабря 2008 года.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007