ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Международная выставка «Wire-2008» в Дюссельдорфе


С 31марта по 4 апреля 2008 года в Дюссельдорфе состоялась международная выставка «Wire-2008». Эта выставка в Дюссельдорфе организована фирмой «Мессе Дюссельдорф» в 11-ый раз. Производители оборудования, материалов, инструментов и контрольно-измерительных приборов для кабельной и метизной промышленности представили около 1100 экспонатов на площади 53400 м2. Выставку «Wire-2008» посетили около 40000 специалистов, более половины из них из-за рубежа.

В области кабельной техники основные направления технического прогресса, сформировавшиеся за последние годы, не изменились. Это прежде всего технологическое оборудование и материалы для производства кабелей энергетического назначения. Далее внимание концентрировалось на производстве кабелей телекоммуникационного назначения. Производству кабелей и проводов специальных назначений было уделено меньше внимания, хотя в целом вниманием никто из экспонентов выставки не был обделен.

Как известно, в области кабелей энергетического назначения основными тенденциями являются расширение производства силовых кабелей низкого, среднего и высокого напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена, а также силовых и контрольных кабелей повышенной пожаробезопасности. Поэтому ведущие фирмы-производители всех типов полиолефинов предлагали новые усовершенствованные композиции повышенной чистоты и с высокой стойкостью к триингообразованию. Что касается материалов с повышенной стойкостью к распространению горения, то в целом наблюдается переход к более широкому использованию безгалогенных композиций взамен традиционных поливинилхлоридных пластикатов пониженной горючести. Можно отметить также повышение внимания к использованию в кабелях повышенной безопасности этиленпропиленовых резин, не содержащих галогенов, в том числе, сшиваемых с помощью силаносодержащих добавок. Подобные же материалы рекомендуются для производства термоусаживаемых трубок. В области новых материалов следует отметить также экспонирование экструдируемых фторполимеров и расширение типов фторопластов, для сшивания которых используется радиационное облучение.

В производстве многих типов волоконно-оптических кабелей важную роль играют бронировочные машины. Одна из представленных новинок – высокопроизводительное оборудование для бронирования сердечников таких кабелей отожженной стальной проволокой. Следует отметить ориентацию традиционных обмоточных машин на обмотку стеклослюденитовыми лентами, используемыми в производстве огнестойких кабельных изделий и кабелей повышенной пожаробезопасности. Большое количество фирм представило различную кабельную тару. Интересно, что появилась одноразовая тара из наполненного полипропилена с использованием для частичной обшивки досками. Такая тара является безвозвратной, но стоимость её, по предварительной оценке, в несколько раз ниже по сравнению с традиционной.

Очередная выставка «Wire» состоится в Дюссельдорфе в 2010 году.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007