ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 





Очередное общее собрание Ассоциации «Электрокабель»


Очередное общее собрание Ассоциации «Электрокабель» состоялось в г. Суздаль Владимирской области 16-18 апреля с.г. На собрании были подведены итоги работы кабельной промышленности в 2007 году, которые оказались исключительно успешными: темп роста производства кабелей и проводов по Ассоциации в целом составил 116,9%, по российским заводам – 119,2%. Следует отметить, что объем выпуска кабельной продукции приближается к объему 1990 года, который принят за точку отсчета (82%). Нелишне напомнить, что в год дефолта – 1998 г. объем выпуска кабелей и проводов составлял всего 21% от уровня 1990 г.

Особое внимание на общем собрании было уделено проблемам обеспечения качества кабельной продукции и борьбы с контрафактной продукцией. Собрание приняло «Декларацию качества предприятий – производителей кабельной продукции Ассоциации «Электрокабель». При принятии «Декларации» кабельные заводы Ассоциации исходили из того принципа, что совершенствование качества продукции на основе выполнения требований международных гармонизированных и национальных стандартов является важнейшим фактором и условием как конкурентоспособности, так и обеспечения на этой основе устойчивого роста объемов производства. Собрание одобрило создание секции качества Ассоциации «Электрокабель» и утвердило план мероприятий по исследованию рынка контрафактной и некачественной продукции и воздействию на предприятия и организации, выпускающие или импортирующие такую кабельную продукцию.

В рамках общего собрания были рассмотрены перспективные направления разработок и производства кабельных изделий для транспорта. По этому вопросу были заслушаны следующие доклады.

1. Состояние и перспективы развития железнодорожного транспорта, требования, предъявляемые к кабельным изделиям для нужд железнодорожного транспорта и подвижного состава (ОАО «РЖД»).

2. Существующая структура, проблемы и перспективы развития сети метрополитена; требования, предъявляемые к кабельным изделиям для нужд метро (Московский метрополитен).

3. О состоянии и перспективных направлениях разработок и производства кабельных изделий для транспорта (ОАО «ВНИИКП»).

Такие доклады позволяют прогнозировать развитие производства кабельной продукции. Проводить совместные совещания или семинары с потребителями – регулярная практика Ассоциации «Электрокабель». Так, ранее подобные семинары уже были проведены в области электроэнергетики и связи, что позволило эффективно развивать производство кабелей и проводов энергетического и телекоммуникационного назначения. На общем собрании также был рассмотрен вопрос о реорганизации, проведенной в ОАО «ВНИИКП» - научно-техническом центре Ассоциации, и заслушана презентация Московской Фондовой Биржи, входящей в АФК «Система».

Общее собрание утвердило годовой бухгалтерский отчет и акт ревизионной комиссии по деятельности Ассоциации в 2007 г. В состав Ассоциации «Электрокабель» приняты в качестве полномочных членов ЗМИ «Профит» (г. Магнитогорск) и ЗАО «Кабельный завод «Кавказкабель-ТМ» (г. Прохладный); в качестве ассоциированного члена ЗАО «Норметимпэкс» (г. Москва), представляющее интересы ОАО «Норильский никель». Полномочия члена Ассоциации ЦБПО ЭПУ ООО «Татнефть» переданы, созданному в составе структуры ОАО «Татнефть» предприятию ООО «Татнефть-кабель» (г. Алметьевск) на правах полномочного члена. Из состава ассоциированных членов Ассоциации исключено ООО «Тамео МТ» (г. Таллин, Эстония) в соответствии с поданным заявлением.

Очередное общее собрание членов Ассоциации «Электрокабель» будет проведено в сентябре 2008 года в Испании.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007