ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Тридцать третье общее собрание Международной Ассоциации "Интеркабель"


Информация предоставлена специально для kp-info.ru

19–20 июня в Греции (г. Салоники) состоялось очередное тридцать третье общее собрание Международной Ассоциации "Интеркабель" (МА "Интеркабель"). В общем собрании Ассоциации, объединяющей 61 фирму из 22 стран мира, приняли участие ведущие кабельные заводы России, Украины, Белоруссии и Узбекистана.

Это заводы "Камкабель" (г. Пермь), "Севкабель–Холдинг" (г. Санкт-Петербург), "Сарансккабель" (г. Саранск), "Сибкабель" (г. Томск), "Подольсккабель" (г. Подольск), "Южкабель" (г. Харьков), "Самарская кабельная компания" (г. Самара), "Энергокабель" (г. Электроугли), "Катур-Инвест" (г. Пышма), "Энергокомплект" (г. Витебск), "ГосНИП" (г. Мозырь), "Пахтакабель" (г. Ташкент), "Эликс-Кабель" (г. Реутов). Особо следует отметить участие в общем собрании представителей ведущих производителей кабельной продукции – Tele-Fonika Kable (Польша) и Nexans (Франция). В работе общего собрания приняли участие представители ведущих фирм в области кабельного технологического оборудования, большинство из которых представляли свою продукцию на выставке "WIRE Russia 2007", состоявшейся в Москве в конце мая 2007 года. Достаточно назвать такие фирмы как Borealis (Дания), Draka Comteq (Германия), Maillefer и Nextrom (Швейцария), Rosendahl (Австрия), Troester (Германия), Samp (Италия), Gauder Group (Бельгия), SKET (Германия), Сeeco Bartell (США), "Проминвест" (Украина). Всеми своими региональными отделениями была представлена фирма Ensto (Финляндия), являющаяся одним из ведущих производителей арматуры для самонесущих изолированных проводов.

В соответствии с поданными заявлениями в состав МА "Интеркабель" были приняты российские заводы "Камкабель" и "Эликс-Кабель", а также российское специальное конструкторское бюро СПКБ "Техно". Из состава Ассоциации также в соответствии с поданными заявлениями были исключены фирма Proton (Великобритания) и чешские фирмы 3 EL Prague и Dicomtrade.

В рамках общего собрания МА "Интеркабель" был проведен научно-технический семинар на тему: "Кабели для питания погружных электронасосов добычи нефти (кабели, технологическое оборудование, материалы, методы испытаний)".

На семинаре были заслушаны следующие доклады:

1. Кабели для погружных насосов добычи нефти. Конструкции, технология производства.
ОАО "ВНИИКП" (Россия)

2. Технические решения фирмы Rosendahl для производства кабелей для погружных насосов добычи нефти. Rosendahl Maschinen GmbH (Австрия)

3. Особые требования к конфигурации линий наклонной вулканизации для производства кабелей для погружных насосов добычи нефти. Troester GmbH&Co. KG (Германия)

4. Различные подходы к изолированию кабелей для погружных насосов добычи нефти.
Maillefer SA (Швейцария)

5. Измерительные приборы в производстве кабелей для погружных насосов добычи нефти.
Zumbach Electronic AG (Швейцария)

6. Контроль качества при производстве кабелей для погружных насосов добычи нефти.
Sikora AG (Германия)

7. Современные технологии бронирования кабелей для погружных насосов добычи нефти.
Ceeco-Bartell Products (США)

8. Бронировочная машина для производства кабелей для погружных насосов добычи нефти.
Poutier-Gauder Group (Франция, Бельгия)

На общем собрании была утверждена тематика научно-технического семинара, который будет проведен в рамках очередного собрания МА "Интеркабель" – "Волочение проволоки, наложение защитных покрытий на проволоку и скрутка гибких токопроводящих жил в кабельном производстве". Очередное тридцать четвертое собрание Ассоциации состоится в Германии (г. Нюрнберг) в период с 3 по 7 декабря 2007 года. 

Фоторепортаж

Участники собрания активно обсуждали насущные проблемы.














Свободное от переговоров время коллеги посвятили пляжному волейболу и теннису.









Не обошлось и без традиционного для собраний Ассоциации футбола. Игра прошла в малом составе: 4х4.







Профессор Пешков был приглашён на подмогу в "слабую" команду (в команде соперников играли профессиональные в прошлом футболисты).









Подмога оказалась очень существенной: матч закончился со счётом 6:1, причём 5 из 6 голов забил Изяслав Борисович.

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007