ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
 

Закажите прямо сейчас!



Дню кабельщика -- быть!


kp-info.ru

Подведены итоги проведённого на выставке "wire Russia 2007" в Москве опроса о необходимости введения отдельного профессионального праздника кабельщиков. Подавляющая часть опрошенных (98%) высказалась за День кабельщика. Однако мнения о том, в какой день его отмечать, разделились.
 
За предложение, отмечать День кабельщика в последнюю пятницу октября, высказалось 85% респондентов. Этот день был предложен неслучайно. По архивным данным, 25 октября 1879 года инженеру К.Сименсу, Санкт-Петербург, было выдано свидетельство на производство работ в построенном им заводе по изготовлению изолированной проволоки и телеграфных кабелей. Кроме того в октябре 1895 года в Москве был основан завод «Москабельмет».

10% участвовавших в опросе согласились с необходимостью профессионального праздника кабельщиков, но посчитали, что его следует приурочить либо ко Дню Энергетика (22 декабря) – 6%, либо ко Дню машиностроителя (28 сентября) – 4%.

4% опрошенных предложили отмечать День кабельщика в августе.

Нашлись и те, кто считают все подобные профессиональные праздники – пережитком социализма – 2%.


Таким образом, можно уже сейчас смело предположить, что в ближайшем будущем в календаре кабельщиков появится новая знаменательная дата, и осень пополнится праздниками. Возможно, даже в этом году, в конце октября, можно будет уже официально отмечать День кабельщика!
 

 

Назад Назад



 
| copyright Ltd "Zhurnal "Kabeli i provoda" |
CONCEPT STUDIO 2007